lunedì 10 giugno 2013

da Girinvalle ad Angela Merkel

iniziativa 21058 fin dalla sua prima partecipazione a Girinvalle ha cercato di sostenere  i migliori progetti per la Valle Olona...



...sempre con un tocco di originalità:

2010 - Pane, burro e zucchero
 
Con la proposta di votare per il concorso  I Luoghi del Cuore la nostra famosa Scaletta che ha sicuramente vissuto in tutti questi anni tantissime emozioni: dal giocare dei bambini, l'inizio o la fine di un amore, le preoccupazioni per il lavoro e il tifo per i grandi campioni. 

2011 - Unità d' Italia

La famosa Grattachecca romana arrivò prima dei Ministeri...

2012 - Fra la Valle Olona e il West

Un pò di spirito americano con il Progetto di riqualificazione del Parco del Medio Olona copia del famoso Central Park di New York  ed il Solar Concert di Davide Buffoli per ricordare i trentanni del famoso concerto di Simon & Garfunkel

2013 - Un suggerimeto ad Angela Merkel

“E come potrebbe essere salda una città,
quando si strappano e si falciano via i giovani coraggiosi,
come le spighe nei campi a primavera?”
dalle Supplici di Euripide, versi 442-449


Per addolcire la Cancelliera e permettere una nuova politica d' investimenti per i giovani, offriremo il famoso Salame Dolce o "Tedesco". Questa è la miglior ricetta di salame al cioccolato  (dal libro tedesco Backvergnügen wie noch nie, GU Verlag)!





Ingredienti :
230 g di biscotti secchi
100 g di cioccolato fondente al 70%
100 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero
1 uovo
50 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di liquore (tipo kirsch o maraschino)

Riducete i biscotti in briciole (un sistema è quello di metterli tra due fogli di carta forno oppure in un sacchetto e passarci sopra con il mattarello). Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. In una ciotola lavorate il burro, lo zucchero e l'uovo con un cucchiaio di legno fino a ottenere una massa spumosa. Aggiungetevi il cioccolato sciolto, il cacao in polvere setacciato, il liquore (omettetelo se preparate il salame per dei bambini) e i biscotti sbriciolati. Mescolate molto bene, poi formate due salami del diametro di circa 5 cm, avvolgeteli nella carta stagnola, chiudete bene le estremità e mettete in frigorifero per alcune ore.
Affettate con un coltello ben affilato.

  Vi aspettiamo !

“Ciclopasseggiando in Valle Olona“

E stata presentata alla Liuc - Università Cattaneo la Guida “ Ciclopasseggiando in Valle Olona “alla scoperta dei tesori dei paesi l...